かに一番屋
かに一番屋 トップページ

かに一番屋 ご利用案内
かに一番屋 ご注文方法
かに一番屋 お問い合せ
かに一番屋 サイトマップ

かに一番屋 通信販売法に基づく表示
タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ等の産地直送便!!海産物の捌き方から調理方法まで豊富な知識が満載のカニ専門販売サイトです。
かに一番屋 ショッピング
 

タラバガニ

 
 
  その他のカニ
  ホタテ貝
  サザエ
  アワビ
  いくら
  うに
 
  海藻
  まぐろ
  エビ
  うなぎ
 
  その他
 
 
 
 
 
 
 
  おすすめカニ専門店
 
 
 
 
 
 
  下関フグと北海道カニ 
  大徳丸カニ通販ドットコム

カニの種類
└─タラバガニとは
└─ズワイガニとは
└─松葉ガニとは
└─越前ガニとは
└─毛ガニとは
└─花咲きガニとは

魚介類 その他
└─ホタテ貝とは
└─サザエとは
└─アワビとは

かに一番 どんな栄養があるの
カニの栄養
ホタテの栄養
サザエの栄養
アワビの栄養

海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』
北海道(有)川村水産
知床三佐ヱ門本舗
 

毛ガニとは

毛ガニ

毛ガニ

1.ボイル毛がに(表−甲羅側)

2.ボイル毛がに(裏−腹側)

ゆでてある毛がには、他のカニほど真っ赤ではありませんが、
小さなとげと、その周辺が赤くなって、全体に赤っぽく見えます。

毛がには、北海道近海で漁獲されるため、厳しく資源保護されており
メスは獲ってはいけないことになっていますので、
店頭に並びますのはオスのみです。

毛ガニ
水槽にいた、生きている毛がにです。
ゆでたものとは、甲羅の色がこんなに違います。
(白く光って見えるのは、水槽の水に反射したカメラのフラッシュです)
この薄紫がかったグレーの色が、ゆでると美味しそうな赤い色になります。 時節にも寄りますが、甲羅の中いっぱいに入っている味噌は、ふくよかなカニの香りと濃厚な旨さで、通をうならせるお味です。

3.活毛がに ↑ 表−甲羅側
画像やテキストをクリックするとショッピングが出来ます。
iconicon
ボイル毛がに icon 
税込価格 \10,500 
北海道の冬味覚の王様 
伊藤ハム アルトショップ 
iconicon
毛がに(2尾) icon
税込価格 \8,400 
水揚げしたての活きのよい「毛がに」をお届けします 
伊藤ハム アルトショップ 

【毛がに400g×3尾】本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!【これこれ食品館】
毛がに400g×3尾 
税込価格 \7,800 
本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です! 
これこれ食品館 
電脳卸
【毛がに500g×3尾】本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!【これこれ食品館】
毛がに500g×3尾
税込価格 \11,500 
本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!
これこれ食品館 
電脳卸

【毛がに550g×3尾】本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!【これこれ食品館】
毛がに550g×3尾
税込価格 \13,500 
本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!
これこれ食品館 
電脳卸
【毛がに550g×2】本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!【これこれ食品館】
毛がに550g×2 
税込価格 \10,000 
本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!
これこれ食品館 
電脳卸

【毛がに500g×2】かにの本場北海道で一番親しまれているのが「毛がに」です。独特の甘さの身と甲羅に絡みつく濃厚なカニミソの旨さは絶品です。【これこれ食品館】
毛がに500g×2 
税込価格 \8,000 
本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!
これこれ食品館 
電脳卸
【毛がに400g×2】本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!【これこれ食品館】
毛がに400g×2 
税込価格 \5,500 
本場北海道で一番親しまれている「毛がに」!独特の甘さの身と甲羅に絡みつくカニミソの旨さは絶品です!
これこれ食品館 
電脳卸

アフィリエイトしませんか

かに一番屋 どうやって捌くの
タラバガニのゆで方・捌き方
タラバガニ脚の調理方法
あぶらガニのゆで方・捌き方
ズワイガニのゆで方・捌き方
毛ガニのゆで方・捌き方
ホタテ貝のむき方
カキ貝の開け方
イカの捌き方
サンマの刺身の作り方
秋鮭の捌き方

カニの料理
カニ鍋
焼ガニ
カニの刺身
カニサラダ
カニのあげもの
カニの酢のもの

ホタテ貝の料理
ホタテの浜焼
ホタテのお刺身
ホタテのお吸物
ホタテの酢味噌和え
ホタテの当座煮
ホタテの卵蒸し
ホタテの茹で餃子
ホタテの中華風サラダ

かに一番屋 その他の料理
サザエの刺身
サザエの壷焼き
アワビの刺身
アワビの水貝
アワビのウニ焼き
アワビの秀飯
うまいものマルハ便
うまいものマルハ便
レミえび
鰻蒲焼4串

Link
新鮮市場!!
しじみ屋
あさり屋
はまぐり屋
たけのこ屋
 

当サイト内の内容・画像の無断転載・転用については固くお断りします
Copyright(C)2004 かに一番屋  All right reserved