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ホタテの卵蒸し

お子様からお年寄りまで好まれる、軽やかな味わい。

ホタテの卵蒸し
【材料】4人前
ほたて貝柱・・・・・・・・4個
 酒・・・・・・・・・・・少々
三つ葉(茎)・・・・・・・少々
柚子・・・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・3個
 だし汁・・・・・・カップ2杯
 醤油・・・・・・・小さじ1杯
 みりん・・・・・・小さじ1杯
 塩・・・・・・小さじ1/3杯
【作り方】
1.ほたての貝柱は洗って2枚に切り、酒をふっておきます。
2.卵を割りほぐし、だし汁と調味料を加えて混ぜ、一度漉します。
3.器にほたて貝柱を入れ、卵液を等分に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸します。
4.蒸し上がったら火を止め、三つ葉と柚子をあしらいます。

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