|
カニ鍋
|
|
ご家族、ご友人でカニ鍋を囲んでみてはいかがでしょうか!体の芯から暖まり、幸せな気分に浸りましょう!調理も簡単、北海の味覚をご堪能下さい!
|
1. |
鍋に出し汁を入れ、沸騰させます。 |
2. |
沸騰したら、白菜、豆腐、ネギなどお好みの 具材を入れ、野菜に火が通ったら蟹を入れます。 |
3. |
蟹の身の色が変わったら出来上がり!蟹は火を通しすぎない方がいいです。そのまま、もしくはお好みの漬けダレでお召し上がり下さい。 |
4. |
鍋の最後には、カニ雑炊、うどん等でかに味のスープも残さずご堪能下さい! |
※ 蟹は活(生)もしくは生冷凍をお使い下さい。 ボイルした蟹を鍋に使うのはお勧め致しません。 |
|
|