かに一番屋
かに一番屋 トップページ

かに一番屋 ご利用案内
かに一番屋 ご注文方法
かに一番屋 お問い合せ
かに一番屋 サイトマップ

かに一番屋 通信販売法に基づく表示
タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ等の産地直送便!!海産物の捌き方から調理方法まで豊富な知識が満載のカニ専門販売サイトです。
かに一番屋 ショッピング
 

タラバガニ

 
 
  その他のカニ
  ホタテ貝
  サザエ
  アワビ
  いくら
  うに
 
  海藻
  まぐろ
  エビ
  うなぎ
 
  その他
 
 
 
 
 
 
 
  おすすめカニ専門店
 
 
 
 
 
 
  下関フグと北海道カニ 
  大徳丸カニ通販ドットコム

カニの種類
└─タラバガニとは
└─ズワイガニとは
└─松葉ガニとは
└─越前ガニとは
└─毛ガニとは
└─花咲きガニとは

魚介類 その他
└─ホタテ貝とは
└─サザエとは
└─アワビとは

かに一番 どんな栄養があるの
カニの栄養
ホタテの栄養
サザエの栄養
アワビの栄養

海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』
北海道(有)川村水産
知床三佐ヱ門本舗
 

ホタテ貝のむき方

※ほたて貝の貝殻でケガをする恐れがありますので、注意して下さい。
軍手や厚手ゴム手袋などを履いて作業をすることをお奨めします。

ホタテ貝のむき方

ホタテ貝のむき方
1.ほたて貝の色が濃い面を上にして、蝶番の部分を親指と人差し指で挟むようにし、手のひらに載せます。 2.手前側から下側の貝に沿うように貝むき器を奥まで差し込みます。
同じように向きを替えながら3〜4回ほど差し込みます。

ホタテ貝のむき方

ホタテ貝のむき方
3.貝の閉じ具合が緩くなったら下の貝全面を擦るように貝むき器を出し入れし、色が濃い面を下になるように返してから色が薄い面をはぎ取ります。 4.あとは貝に付いているほたてを取り外すため、貝柱部分を中心に貝を擦るように貝むき器を出し入れします。

ホタテ貝のむき方

ホタテ貝のむき方
5.貝柱が外れたら、貝全面を擦るように貝むき器を出し入れしてほたて全体を貝から外します。 6.外れたほたての貝柱を手で外します。
食用にできる部分は貝柱、ヒモ、卵(白子)の部分で、残りの部分は食用にはできません。
画像やテキストをクリックするとショッピングが出来ます。
iconicon
税込価格 \850 
トロリとした甘さが身上です!オホーツク産の天然帆立貝です  
マルハサービス 
iconicon
税込価格 \5,250  
紋別産のホタテは味がよいこと、大きいことでよく知られています 
伊藤ハム アルトショップ 

オホーツク産 天然特大ホタテ 1枚250〜290g【活カニ専門店 かに太郎】
オホーツク産 天然特大ホタテ 
税込価格 \367  
ぷりぷりの貝柱はバター焼きが最高 
活カニ専門店 かに太郎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

アフィリエイトしませんか

かに一番屋 どうやって捌くの
タラバガニのゆで方・捌き方
タラバガニ脚の調理方法
あぶらガニのゆで方・捌き方
ズワイガニのゆで方・捌き方
毛ガニのゆで方・捌き方
ホタテ貝のむき方
カキ貝の開け方
イカの捌き方
サンマの刺身の作り方
秋鮭の捌き方

カニの料理
カニ鍋
焼ガニ
カニの刺身
カニサラダ
カニのあげもの
カニの酢のもの

ホタテ貝の料理
ホタテの浜焼
ホタテのお刺身
ホタテのお吸物
ホタテの酢味噌和え
ホタテの当座煮
ホタテの卵蒸し
ホタテの茹で餃子
ホタテの中華風サラダ

かに一番屋 その他の料理
サザエの刺身
サザエの壷焼き
アワビの刺身
アワビの水貝
アワビのウニ焼き
アワビの秀飯
うまいものマルハ便
うまいものマルハ便
レミえび
鰻蒲焼4串

Link
新鮮市場!!
しじみ屋
あさり屋
はまぐり屋
たけのこ屋
 

当サイト内の内容・画像の無断転載・転用については固くお断りします
Copyright(C)2004 かに一番屋  All right reserved