|
たらばガニ脚(生・冷凍)の調理方法と保存方法
|
1.調理方法
|
|
(1) 同肉と脚を切り離します。 |
|
(2) 脚の間接ごとに切り離した殻の白い方を上にして脇を両方切り、白い部分を切り離してください。 |
|
(3) 鍋物にする時などは、この様にザク切りにしてください。 |
|
(4) 同肉はハサミ等で切り離してください。 |
2.調理方法
|
(1)お刺身
写真(2)の様に切った足をお皿に盛り付け、薄口しょうゆ又は出し汁を
少々加えたしょうゆでお召し上がりください。 |
(2)揚げ物
カニ脚を写真2の様に切って、殻の白い部分を取り除くか、全体の殻
を取り除いた後お酒と塩を少々ふり、下味をつけて普通の天ぷらを揚
げる要領で調理してください。 |
(3)鍋物
写真(3)、(4)の様にざく切りして水炊きに、味噌汁、季節のお野菜などを
入れた鍋物にして食べても美味しくいただけます。 |
3.保存方法
|
・冷凍状態での保存は包装の緑色の紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存してください。(保存期間2ヶ月位)
・解凍後はラップ等で包み冷蔵庫で保存してください。(保存期間2日くらい、ただし状況によっては身が黒ずんできますので早めに調理することをすすめます。) |
|
画像やテキストをクリックするとショッピングが出来ます。
|
|
|
本たらばかに
|
税込価格 24,150円 |
大きさ、旨さに驚くこと間違いなし! |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに姿(2尾)
|
税込価格 11,550円 |
みずみずしい極上のかにを産地直送。 |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに姿(1尾) |
税込価格 7,350円 |
ずっしりとした重量感があり、食べ応え満点です。 |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
ボイルタラバ |
税込価格 7,140円 |
ボイルしていますので、そのままお召し上がりください |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
釜あげタラバ脚 |
税込価格 7,350円 |
日本の最東端根室からおいしさ直送!! |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
タラバかにしゃぶ |
税込価格 9,970円 |
「しゃぶしゃぶ」用にムキ身にしてお届けします |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
蒸したらば脚(セイロ付) |
税込価格 7,560円 |
ご家庭でお気軽に蒸したてのタラバがにを楽しめるセットです |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに足 |
税込価格 11,500円 |
身入り、甘みなど品質にこだわった「たらばがにの足」 |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
|
|
特選タラバステーキ |
税込価格 10,479円 |
タラバガニを豪華にステーキで! |
ベルーナネットショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに姿1kg×2 |
税込価格 10,000円 |
北海道から産地直送のタラバ姿1kg×2新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに足1kg×2 |
税込価格 14,800円 |
北海道から産地直送のタラバ足1kg×2新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに足800g |
税込価格 6,800円 |
北海道から産地直送のタラバ足800g新鮮な蟹を急速冷凍!贅沢なタラバ足をお求め安い価格でGET! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに姿1kg |
税込価格 5,500円 |
北海道から産地直送のタラバ姿1kg新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに足1kg |
税込価格 7,800円 |
北海道から産地直送のタラバ足1kg新鮮な蟹を急速冷凍!タラバ足を豪快に食べる満足は言葉にできません! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに姿1.5kg |
税込価格 10,000円 |
北海道から産地直送のタラバ姿1.5kg新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
|