|
たらばガニのゆで方
|
|
|
1.フンドシ(腹の三角形の部分)を開けて、中の内臓(ミソ)を水道水で洗い流し、カニを軽く水洗いする。 |
2.大型の鍋にカニが隠れるくらい水を入れ、塩を入れる。(水1リットルに対して塩15〜20gくらいが目安)沸騰してからカニの甲羅を下にして入れ、再沸騰してから20〜30分前後(大きさによります)くらいで茹で上がる。 |
たらばガニの捌き方
|
|
|
1.フンドシ(腹の三角形の部分)を手で開き、薄皮を包丁で切りながらフンドシを取り去る。 (フンドシは食通の間で珍味として、珍重されている。) |
2.腹部から甲羅にあたるくらいまで、真ん中に包丁を入れる。その際、下の甲羅を割らないように注意する。 |
|
|
3.脚の付け根の腹部を持ち、甲羅から胴体をはがす。 |
4.はがした胴部と脚の付け根にハサミをいれ脚を全部切り離す。 |
|
|
5.胴部についているエラ(ビラビラしたもの)を包丁の先で取り除く。 |
6.胴部を食べやすいように、脚の付け根に沿って抱き身を分割する。 |
|
|
7.脚の太い部分から細いほうに向かって、縦にハサミを入れ1ヶ所目の間接まで切れ目を入れる。 |
8.殻から身を取り出し、食べやすいように盛り付けてできあがり。 |
★甲羅は、グラタンの器や、そのまま火にかけた甲羅の吸い物などに利用できます。
★焼きタラバガニは、軽く塩をふって身が出ている方から焼く。
★通称フンドシは、通の間では珍味として有名です。 |
画像やテキストをクリックするとショッピングが出来ます。
|
|
|
本たらばかに
|
税込価格 24,150円 |
大きさ、旨さに驚くこと間違いなし! |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに姿(2尾)
|
税込価格 11,550円 |
みずみずしい極上のかにを産地直送。 |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに姿(1尾) |
税込価格 7,350円 |
ずっしりとした重量感があり、食べ応え満点です。 |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
ボイルタラバ |
税込価格 7,140円 |
ボイルしていますので、そのままお召し上がりください |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
釜あげタラバ脚 |
税込価格 7,350円 |
日本の最東端根室からおいしさ直送!! |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
タラバかにしゃぶ |
税込価格 9,970円 |
「しゃぶしゃぶ」用にムキ身にしてお届けします |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
蒸したらば脚(セイロ付) |
税込価格 7,560円 |
ご家庭でお気軽に蒸したてのタラバがにを楽しめるセットです |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに足 |
税込価格 11,500円 |
身入り、甘みなど品質にこだわった「たらばがにの足」 |
伊藤ハム アルトショップ |
リンクシェアー |
|
|
|
|
特選タラバステーキ |
税込価格 10,479円 |
タラバガニを豪華にステーキで! |
ベルーナネットショップ |
リンクシェアー |
|
|
たらばがに姿1kg×2 |
税込価格 10,000円 |
北海道から産地直送のタラバ姿1kg×2新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに足1kg×2 |
税込価格 14,800円 |
北海道から産地直送のタラバ足1kg×2新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに足800g |
税込価格 6,800円 |
北海道から産地直送のタラバ足800g新鮮な蟹を急速冷凍!贅沢なタラバ足をお求め安い価格でGET! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに姿1kg |
税込価格 5,500円 |
北海道から産地直送のタラバ姿1kg新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに足1kg |
税込価格 7,800円 |
北海道から産地直送のタラバ足1kg新鮮な蟹を急速冷凍!タラバ足を豪快に食べる満足は言葉にできません! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
たらばがに姿1.5kg |
税込価格 10,000円 |
北海道から産地直送のタラバ姿1.5kg新鮮な蟹を急速冷凍!ボリューム満点のムチムチ蟹肉を味わってください! |
これこれ食品館 |
電脳卸 |
|
|
|