◆若たけ煮 |
|
|
|
1. |
ゆでた筍を1〜2cmの厚さで輪切りにし、 穂先は縦割りにする。 |
2. |
わかめは水に戻し柔らかくして、 適当な大きさに切っておく。 |
3. |
なべに筍と煮出し汁を入れ、薄口醤油、 砂糖で味付けし、20分ほど煮ふくめてから わかめを入れ3〜4分煮立てます。 盛り付けに木の芽を添えてください。 |
朝掘りタケノコの販売 | 商品一覧──朝掘りタケノコ──タケノコ4kg──タケノコ7kg──タケノコ10kg | ||
タケノコ料理 | レシピ集──若たけ煮──若竹のお吸い物──竹の子直かつお煮 ──竹の子ごはん ──竹の子の木の芽和え──竹の子のクリーム煮 ──鶏肉と竹の子の炒めもの──生タケノコの刺身──下湯でタケノコの刺身 |
||
どうやって採るの | タケノコ堀りの様子──タケノコの収穫地域 | なぜ健康にいいの | タケノコの栄養 |
美味しく召し上がって いただくために |
タケノコのアクを抜く方法 | ||
ご購入窓口 | 注文──ご予約注文──初めての方に | ||
その他 | HOME──サイトマップ──通信販売法に基づく表示──お支払い・配送 ──頂ました感想メール ── 感想メールを送る ──名古屋テレビで放映される ──文化放送「吉井歌奈子のミュージックトリップ」に生出演 ── CBCラジオで紹介される ──2008年5月号HERS(ハーズ創刊2号)に紹介されました ──プライバシーについて──ゆめたけくんソング |
Information |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
しじみ屋 | はまぐり屋 | あさり屋 | 私の水族館 |