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カニの刺身

刺身の調理方法(さばき方)

カニの刺身
1.脚を切り離す。
脚を根元から切り離し、2つ目の関節から更に切り分けます。

カニの刺身
2.切れ目を入れる。
身を取り出しやすいように、ハサミなどで縦に切れ目を入れます。身も切ってしまわないように注意して下さい。

カニの刺身
3.殻を開く。
殻と身の間に指を入れながら、殻をこじ開けるように開きます。

カニの刺身
4.殻から身を引き離す。
殻から身を引き離します。

カニの刺身
5.赤い膜を取り除く。
身の表面を覆っている赤い膜を取り除きます。

カニの刺身
6.氷水につける。
冷たい氷水に5分程つけ、洗いをかけます。

カニの刺身
7.花が咲いたようになります。
洗いをかけると、花が咲いたように身がひろがります。

カニの刺身
8.盛り付けて出来上がり。
大根のかつら剥きなどを添えて、盛り付ければ出来上がりです。お好みでワサビ醤油、生姜醤油等でお召し上がり下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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