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カニの刺身
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刺身の調理方法(さばき方)
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1.脚を切り離す。 |
脚を根元から切り離し、2つ目の関節から更に切り分けます。 |
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2.切れ目を入れる。 |
身を取り出しやすいように、ハサミなどで縦に切れ目を入れます。身も切ってしまわないように注意して下さい。 |
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3.殻を開く。 |
殻と身の間に指を入れながら、殻をこじ開けるように開きます。 |
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4.殻から身を引き離す。 |
殻から身を引き離します。 |
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5.赤い膜を取り除く。 |
身の表面を覆っている赤い膜を取り除きます。 |
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6.氷水につける。 |
冷たい氷水に5分程つけ、洗いをかけます。 |
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7.花が咲いたようになります。 |
洗いをかけると、花が咲いたように身がひろがります。 |
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8.盛り付けて出来上がり。 |
大根のかつら剥きなどを添えて、盛り付ければ出来上がりです。お好みでワサビ醤油、生姜醤油等でお召し上がり下さい。 |
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